Ganzheitliche Veränderungsprozesse durch Total Productive Management
Erfolgreiche Unternehmen setzen heute TPM konsequent um. Auch wenn diese Methoden in der Theorie schon lange bekannt sind, so geht es darum, wie diese Philosophie in einem Unernehmen praktiziert und gelebt wird. Im Rahmen dieser grenzüberschreitenden Best Practice-Veranstaltung zeigt Ihnen einer der bekanntesten und erfolgreichsten deutschen Käsehersteller, die Hochland Deutschland GmbH, Total Productive Management als ein Element eines ganzheitlichen Veränderungsprozesses. Sie sehen in diesem empfehlenswerten Best Practice Seminar, wie das Ziel der Minimierung von Qualitäts-, Leistungs- und Verfügbarkeitsverlusten und der Maximierung der Produktivität erreicht wurde. Es wird auch ein Verbesserungs- System gezeigt, welches jedem Mitarbeiter ermöglicht, seine Ideen in die Tat umzusetzen. Zusätzlich unterstützt wird der kontinuierliche Verbesserungsprozess durch gezielt eingesetzte Teams. Dazu erfahren Sie, mit welchen Maßnahmen deren Kreativität gezielt gefördert wird.
Themenschwerpunkte
Schwerpunkte der tragenden Elemente wie SOS, KV,
Qualität, Gruppenarbeit
Entwicklung Führungskräfte und Mitarbeiter
Hochland Deutschland GmbH
Hochland ist ein Familienunternehmen (an der Vorarlberger Grenze), das sich auf die Herstellung, Veredelung und den Vertrieb von Käseprodukten konzentriert. Das Unternehmen mit zwölf Produktionsstätten gehört zu den größten Herstellern und Veredlern von Käse in Europa und ist mit seinen Produkten in rund 30 Ländern vertreten. Hochland ist ein Synonym für Qualität und ständige Produktinnovation. Auch ein Teil der Produktionsanlagen wird selbst entwickelt.
als PDF anzeigen
Datum
09.November 2016
- Uhr
Referenten
Johann Ess, TPM Manager Ronald Schweizer, Säule Kontinuierliche Verbesserung Lydia Schefold, Koordination Gruppenarbeit
Seminarort
Hochland Deutschland GmbH
88178 Heimenkirch
Kemptener Straße 17
Telefon 0049/ 8381/ 502-0
www.hochland.de
Kurzprofil
Gründungsjahr:1927
Produktpalette: Schmelzkäse, Hart- und Schnittkäse, Weichkäse und Frischkäseprodukte
Mitarbeiterzahl: 1.550 (Deutschland)
Umsatz: 1,2 Mrd. Euro